6 et 7 juillet 2017

 

 

BIO2ACTIVES 2017-02

 

 

6th & 7th July, 2017,
Quimper (France)

 

Appel à communications
Date limite
6 février 2017

 

Call for papers
Deadline
February 6, 2017

Valorisation optimale des biomasses
et concept de bioraffinerie
pour la production d'ingrédients et d'actifs

Vers une exploitation totale des constituants des biomasses : enjeux, évolutions et pertinence économique

 

Enhancement of biomasses and biorefinery concept for the production of actives and ingredients
Towards complete use of biomass components: 
issues, breakthroughs and economic relevance

Ces dernières années, les projets de recherche
et d'innovation traitant de la valorisation des biomasses (nobles et coproduits) en molécules d'intérêt et produits,
afin de tendre vers le concept de " zéro déchet "
se sont multipliés.

 

In the last few years, research and innovation
projects on biomass valorisation (noble matter and byproducts) to develop relevant molecules and marketable products and to target "zero waste" are continually increasing.

La première édition de Bio2actives permet
aux acteurs (académiques et industriels) de se réunir à
Quimper pendant deux jours pour échanger sur les
dernières avancées du traitement des matières organiques (terrestre ou marine, animale ou végétale) afin de développer des ingrédients et actifs à destination des marchés de l'agroalimentaire (alimentation humaine et animale, petfood et nutrition).

 

The first edition of Bio2actives is held in Brittany (Quimper, France) to focus, during two days, on organic matter treatment (terrestrial or marine, animal or plant) to develop ingredients and actives for food, feed, petfood and nutrition businesses and to encourage discussions between scientists and industrial companies in these fields.

N'hésitez pas à vous pré-inscrire et à soumettre vos
propositions de communication ou de poster
avant le 6 février 2017 en suivant
ce lien

 

Pre-register and submit your paper proposal before the 6th of february 2017 by clicking here

 

Comité scientifique I Scientific Committee

Frédéric Bouvier, ROQUETTE - Gildas Breton, POLARIS - Pascal Dhulster, INSTITUT CHARLES VIOLLETTE - Fabienne Guérard, UNIVERSITÉ DE BRETAGNE OCCIDENTALE - Stéphanie Guillotin, CBB CAPBIOTEK - Samuel Léchevin, SARIA INDUSTRIES - Laurice Pouvreau, NIZO FOOD RESEARCH - Monique Ras, OLMIX - Philippe Sanoner, DIANA FOOD - Jean Tayeb, INSTITUT CARNOT 3BCAR.

 

Pour en savoir plus
 Organisé par CBB Capbiotek

NEWS

Publication du livret du Forum 2017  

pdfLivret_FRI-3BCAR_2017.pdf

 

3BCAR rassemble les brevets et offres technologiques de l'ensemble des laboratoires du réseau : 

pdf3BCAR__Livret_brevet-OT.pdf

 

 

 18-01-2017 : Stratégie Bioéconomie pour la France 

En savoir plus

 

Accéder à l'Agenda des évènements

Accéder à l'ensemble des News 3BCAR  

 

 

 

 

 

 


Une question ?

Posez nous votre question en toute confidentialité :


@ : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Tel : 01 42 75 93 82